We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Стручковая фасоль по-мексикански
Стручковая фасоль по-мексикански

Стручковая фасоль по-мексикански

Если вы не большой фанат фасоли, то это очень зря. Ведь этот продукт очень полезный (если брать в молодом виде). В начале как еду употребляли только зёрна этого продукта. Ими були итальянцы. Но со временем уже французы вывели особый сорт фасоли с нежным стручком. И назвали её в свою честь - французская фасоль. Она содержит очень большое количество витамина С (как ни странно), минералы и клетчатку. Сочетание клетчатки, магния и фолиевой кислоты в фасоли сокращает риск инфаркта. если правильно и хорошо приготовить этот вид бобовых, то вы получите весьма вкусное и легкое блюдо. Подавать можно как самостоятельное, так и в качестве закуски.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Стручкова фасоль — 300 г.
  2. 2. Растительное масло — 2 ст. л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Тертый твердый сыр — 50 г.
  6. 6. Цедра лимона — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Сварить фасоль (5-6 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой и дать стечь.

  2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло. На небольшом огне обжарить лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль и перец. Сыр натереть на терке.

  3. Яйца добавить к луку. Затем сразу же добавить фасоль к луку и яйцам. Все хорошо перемешать. Тушить 1-2 минуты. Добавить сыр, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настоятся пару минут. Перед подачей посыпать цедрой лимона.