We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Голубцы с грибами
Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Мясо с рисом - традиционная начинка голубцов, но если готовить постные голубцы, то можно использовать любые овощи, грибы, а также их сочетание. Можно смешивать грибную начинку с рисом, гречкой или морковью, готовить их в духовке или тушить в казане. Рецепт приготовления голубцов с грибами очень прост и не многим отличается от приготовления обычных голубцов, но вкус у этого блюда совсем другой, не менее превосходный. Голубцы получаются легкими и в то же время сытными, поэтому блюдо понравится не только тем, кто соблюдает пост или придерживается диетического питания. Подавать голубцы с грибами лучше всего со сметаной.

servings 12
cooking time 60 min

  1. 1. Капуста — 1 головка
  2. 2. Грибы сухие — 200 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Рис — 1 кг.
  5. 5. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Томатная паста — 1 ст. л.
  7. 7. Паприка — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Перец черный молотый — 1 ч. л.

Stages of cooking

  1. Рис промыть, грибы замочить в теплой воде.

  2. Грибы отжать и пропустить через мясорубку.

  3. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить пасту и еще минуту жарить. Добавить чайную ложку паприки, перемешать и снять с огня.

  4. Смешать рис, грибы и лук. Добавить специи.

  5. В капустный лист завернуть начинку. Выложить в кастрюлю, залить водой с небольшим количеством подсолнечного масла. Варить 40 минут.