We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Cуши-торт
Cуши-торт

Cуши-торт

Cуши-торт - креативная альтернатива традиционным суши и роллам. Приготовление традиционных суши требуют наличия определенных навыков, а суши-торт более простой и быстрый в приготовлении. Рис для "торта" нужно готовить, соблюдая все правила. Рис нужен с хорошей клейковиной: желательно белый мелкозернистый (в идеале японский или китайский), а длиннозернистый пропаренный не подойдет. Перед замачиванием рис нужно хорошо промыть в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Внимательно следите за процессом варки, чтобы не переварить рис. Нарезать суши-торт нужно очень острым ножом, чтобы блюдо не рассыпалось.

servings 8
cooking time 140 min

  1. 1. Лист нори — 1 шт.
  2. 2. Свежий лосось — 500 г.
  3. 3. Большой огурец — 1 шт.
  4. 4. Авокадо — 1 шт.
  5. 5. Кунжут — 4 ст. л.
  6. 6. Рис — 120 г.
  7. 7. Рисовый уксус — 4 ст. л.
  8. 8. Сахар — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — 1 ч. л.
  10. 10. Вода — 360 мл.

Stages of cooking

  1. Сначала необходимо приготовить рис. Для этого замочить его в холодной воде на 1 час. В это время подогреть рисовый уксус, растворить в нем сахар и соль. Оставить уксус до его полного остывания.

  2. Далее рис откинуть на сито и оставить его на 30 минут. Переложить рис в кастрюлю с 360 мл. воды. Вскипятить и варить рис в течение 5 минут. Крышку не снимать и убавить огонь до минимума. Варить рис еще 5 минут. Далее рис снять с огня и дать ему постоять под крышкой еще 10 минут.

  3. К рису добавить уксус и немного перемешать. Дать рису остыть до комнатной температуры.

  4. Затем нарезать лосось небольшими кусочками. Перемешать рыбу с кунжутом и поместить в холодильник.

  5. Почистить огурец и авокадо от кожуры, порезать небольшими ломтиками.

  6. Лист нори обрезать по размеру формы для торта и уложить его на дно формы.

  7. Намочить руки и выложить на нори половину риса. Хорошо примять и утрамбовать рис. Сверху положить огурец и авокадо, закончить лососем. Повторить слои еще раз.

  8. Торт поставить в холодильник до момента подачи блюда на стол.