
Свинина в орехах
Свиную вырезку по этому рецепту предварительно маринуют. Состав маринада довольно интересный. Главные ингредиенты - мед, соевый соус и специи. Удачный маринад - залог успеха в приготовлении мясного блюда. Второй важный момент - использование для обваливания мяса оригинальной панировки из кунжута, мака и арахиса, заранее обжаренных на сухой сковороде. Две этих несложных манипуляции позволят подготовить свинину к запеканию в духовке. Само же запекание непродолжительно по времени и не требует Вашего участия. Вкусная и ароматная "Свинина в орехах" готова. Приятного аппетита!
- 1. Свиная вырезка — 300 г.
- 2. Петрушка — 5 веточек
- 3. Соевый соус — 3 ст. л.
- 4. Мед — 1 ст. л.
- 5. Соль — 1 щепотка
- 6. Кориандр — 0, 5 ч. л.
- 7. Базилик — 0, 5 ч. л.
- 8. Перец душистый — 0, 5 ч. л.
- 9. Розмарин — 1 щепотка
- 10. Кунжут — 3 ст. л.
- 11. Мак — 3 ст. л.
- 12. Арахис — 3 ст. л.
Stages of cooking
Смешать мед, соевый соус и специи, добавить петрушку, щепотку соли. Мясо залить маринадом на 1 час.
Для панировки кунжут, мак и арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На панировку положить замаринованную свинину, обвалять ее со всех сторон.
Запекать при температуре 240°C 15 минут.