We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Свинина в орехах
Свинина в орехах

Свинина в орехах

Свиную вырезку по этому рецепту предварительно маринуют. Состав маринада довольно интересный. Главные ингредиенты - мед, соевый соус и специи. Удачный маринад - залог успеха в приготовлении мясного блюда. Второй важный момент - использование для обваливания мяса оригинальной панировки из кунжута, мака и арахиса, заранее обжаренных на сухой сковороде. Две этих несложных манипуляции позволят подготовить свинину к запеканию в духовке. Само же запекание непродолжительно по времени и не требует Вашего участия. Вкусная и ароматная "Свинина в орехах" готова. Приятного аппетита!

servings 3
cooking time 120 min

  1. 1. Свиная вырезка — 300 г.
  2. 2. Петрушка — 5 веточек
  3. 3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Соль — 1 щепотка
  6. 6. Кориандр — 0, 5 ч. л.
  7. 7. Базилик — 0, 5 ч. л.
  8. 8. Перец душистый — 0, 5 ч. л.
  9. 9. Розмарин — 1 щепотка
  10. 10. Кунжут — 3 ст. л.
  11. 11. Мак — 3 ст. л.
  12. 12. Арахис — 3 ст. л.

Stages of cooking

  1. Смешать мед, соевый соус и специи, добавить петрушку, щепотку соли. Мясо залить маринадом на 1 час.

  2. Для панировки кунжут, мак и арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  3. На панировку положить замаринованную свинину, обвалять ее со всех сторон.

  4. Запекать при температуре 240°C 15 минут.