We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Свиные отбивные по-перуански
Свиные отбивные по-перуански

Свиные отбивные по-перуански

Как бы ни была разнообразна Ваша личная коллекция рецептов блюд из мяса, всегда хочется приготовить из мяса что-нибудь новенькое. Итак, "свеженький" рецепт для Вас. Порадуйте своих близких "Свиными отбивными по-перуански". Надо отметить, что перуанская кухня отличается необычайным богатством и разнообразием. 491 зарегистрированное национальное блюдо. Впечатляет, не правда ли? Список ингредиентов предложенного блюда сравнительно большой, но поверьте: оно того стоит. Обратите внимание: на такие ингредиенты, как красное вино и чеснок. Обилие в блюдах чеснока - это одна из особенностей перуанской кухни. Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Свиная отбивная — 6 кусков
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Красное вино — 200 мл.
  4. 4. Мясной бульон — 100 мл.
  5. 5. Лавровый лист — 3 шт.
  6. 6. Чеснок — 20 зубчиков
  7. 7. Сливочное масло — 30 г.
  8. 8. Соль — по  вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по  вкусу
  10. 10. Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Stages of cooking

  1. Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон. Выложить в глубокую сковороду на раскаленное оливковое масло. Прожарить отбивные до готовности.

  2. Для соуса убавить огонь до среднего и выложить на место отбивных чеснок. Прожарить его 4 минуты, добавить вино. Добавить лавровый лист и дать соусу хорошо протушиться.

  3. Влить в соус бульон и выложить отбивные. Влить бальзамический уксус и дать мясу потушиться до загустения соуса.

  4. Добавить немного сливочного масла, соли и перца. Дать маслу растопиться и подавать на стол.