We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тарталетки с черникой
Тарталетки с черникой

Тарталетки с черникой

Желаете удивить гостей изысканным и очень эффектным десертом? Приготовьте несравненные хрустящие тарталетки с нежным ванильным кремом и сочными ягодками черники. Поверьте, такая вкуснятина никого не оставит равнодушным: один лишь их яркий вид вызывает безудержное желание слопать все до последней крошки. Подавать подобные порционные сладкие закуски к праздничному столу или на вечеринке очень удобно. Ведь у каждого гостя есть возможность комфортно насладиться своим персональным десертом либо забрать его домой. А главное – выглядит все эстетично. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваются и предотвращают появление пузырьков по всей поверхности теста.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Мука — 300 г
  2. 2. Сливочное масло — 200 г
  3. 3. Сахар — 200 г
  4. 4. Яйца — 6 шт.
  5. 5. Соль — 3 г
  6. 6. Фасоль сухая (для выпекания) — 200 г
  7. 7. Белый шоколад — 100 г
  8. 8. Ванильный сахар — 15 г
  9. 9. Молоко — 500 мл
  10. 10. Крахмал — 30 г
  11. 11. Черника — 300 г

Stages of cooking

  1. Из муки, масла, 100 г сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  2. Выстелить тестом 8 смазанных маслом формочек диаметром 10 см. Наколоть тесто вилкой, сверху положить бумагу для выпекания и насыпать фасоль.

  3. Выпекать тарталетки в духовке 15 минут при температуре 180°. Переложить их на тарелку и смазать внутри растопленным шоколадом.

  4. Молоко вскипятить в кастрюле с ванильным сахаром. Снять с огня.

  5. Желтки растереть добела со 100 г сахара и крахмалом.

  6. Теплое молоко тонкой струйкой влить в яичный крем, помешивая. Перелить крем в кастрюлю и на слабом огне взбить до загустения.

  7. Чернику вымыть. 2/3 подмешать к крему и выложить в тарталетки. Украсить оставшимися ягодами (по желанию посыпать сахарной пудрой).