We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тайский кокосовый суп с карри
Тайский кокосовый суп с карри

Тайский кокосовый суп с карри

Предлагаем сегодня ощутить себя где-нибудь на малоизвестном острове в Индийском Океане. Представьте, как вы нежитесь на белом песке, любуетесь лазурным океаном и пьете кокосовое молоко, закусывая фиником. Эх, всем хотелось бы сделать себе такой отдых, но не у всех есть возможности. Тогда предлагаем вам сегодня устроить хотя бы частицу этой радужной картинки у себя на кухне и приготовить эксклюзивный тайский кокосовый суп с карри. Здесь присутствуют все заморские продукты. В этом супе есть и финики, и кокосы, и не только. Суп готовится к вашему удивлению невероятно быстро и легко. Всего за тридцать минут вы будете иметь потрясающее насыщенное блюдо загадочной тайской страны, затерянной в Тихом Океане.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Грибы шиитаке — 5 шт.
  2. 2. Лайм — 1,5 шт.
  3. 3. Кокос — 3 шт.
  4. 4. Имбирь тертый — 1,5 ч. л.
  5. 5. Масло оливковое — 100 мл.
  6. 6. Сок лайма — 2 ст. л.
  7. 7. Финики — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Соус соевый — 1 ст. л.
  10. 10. Чеснок — 2 шт.
  11. 11. Карри — 1 ч. л.
  12. 12. Лук зеленый — 3 шт.
  13. 13. Перец черный молотый — 1 ч. л.

Stages of cooking

  1. Замариновать грибы в соке половины 1 лайма и соли.

  2. Измельчить мякоть кокоса в блендере, смешать с молоком кокоса.

  3. Добавить к кокосу имбирь, сок лайма, масло, финики, посолить, добавить соевый соус, чеснок, карри и чили.

  4. Все ингредиенты смешать в блендере. Достать грибы из маринада, добавить в общую смесь, добавить нарезанный лук.

  5. Поставить на огонь суп, нагреть, не доводить до кипения.