We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Чайный грог
Чайный грог

Чайный грог

Холодными зимними вечерам особенно хочется чего-нибудь согревающего. Речь идет о «напитке брутальных матросов и суровых боцманов» – гроге. Название этого напитка произошло от непромокаемой накидки «грогрем» британского адмирала Вернона, который собственно и придумал этот горячий алкогольный коктейль. Грог представляет собой не что иное, как достаточно разбавленный сиропом ром. Чаще всего туда же добавляется черный чай и много пряностей, однако существуют и другие вариации напитка. Интересный путь эволюции прошел этот английский коктейль. Ранее грогом называли ром, который разбавляли крепким чаем. Сейчас же это – чай, крепленный ромом. Времена меняются: утонченными дамами тоже полюбился этот напиток.

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Чай — 400 мл.
  2. 2. Ром — 100 мл.
  3. 3. Сахар — 2 ст. л.
  4. 4. Лимон — 0,5 шт.
  5. 5. Корица — 1 палочка
  6. 6. Душистый перец — 5 горошин
  7. 7. Бадьян — 2 звездочки
  8. 8. Гвоздика — 5 бутонов

Stages of cooking

  1. Лимон нарезать кружочками.

  2. Положить в кастрюлю лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.

  3. Добавить сахар.

  4. Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут.

  5. Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать.