We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тефтели по-испански
Тефтели по-испански

Тефтели по-испански

Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. Тефтели под самыми разными названиями есть во многих национальных кухнях. Приготовьте тефтели по-испански и почувствуйте испанские нотки этого блюда. Тефтели отличаются тем, что в их состав кроме фарша в зависимости от рецепта входят различные добавки: крупяные, овощные. Добавки способствуют большей рыхлости тефтелей в сравнении, например, с котлетами. Так среди ингредиентов предложенного блюда измельченные оливки, панировочные сухари, цедра лимона, предварительно обжаренные лук и чеснок. Все это добавляется в свиной фарш. Компоненты делятся друг с другом своими вкусами и ароматами. В итоге получается вкусное, сытное, ароматное блюдо.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Оливковое масло — 80 мл.
  2. 2. Красная луковица — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Паприка — 1 ч. л.
  5. 5. Свиной фарш — 250 г.
  6. 6. Оливки без косточек — 15 шт.
  7. 7. Яйца — 1 шт.
  8. 8. Панировочные сухари — 25 г.
  9. 9. Лимон — 1 шт.
  10. 10. Помидор — 2 шт.
  11. 11. Петрушка — 1 пучек

Stages of cooking

  1. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, оливки и помидоры. На сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, паприку. Жарить, помешивая, пока не размягчится лук. Остудить.

  2. В луковую смесь добавить свиной фарш, оливки, желток, сухари и цедру лимона. Вымесить фарш, слепить 20 шариков. Выложить шарики на противень. Охладить 30 минут в холодильнике.

  3. В большой сковороде разогреть масло и готовить тефтели на среднем огне, время от времени встряхивая скоровороду, пока тефтели равномерно не прожарятся до коричневого цвета.

  4. Смешать помидоры, лимонный сок и петрушку. Готовые тефтели полить томатной смесью и перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом.