We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Телятина под кремом из тунца
Телятина под кремом из тунца

Телятина под кремом из тунца

Vitello tonnato или телятина под кремом из тунца – традиционная холодная закуска (antipasti) итальянской кухни, родина которой Пьемонт. Это блюдо давно полюбилось всеми дегустаторами за непривычное вкусовое сочетание – вареная телятина и кремообразный соус из тунца. Перед варкой вырезку нужно обтянуть нитью, иначе после приготовления телятина будет рыхлой и распадаться. Оставить мясо остывать в бульоне. Можно также варить телятину в белом вине. Крем по консистенции должен быть не слишком густым, поэтому добавляйте больше масла. Оставшейся пастой из тунца можно намазать тосты.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Телятина — 1 кг.
  2. 2. Тунец консервированный в масле — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Каперсы — 1,5 ч. л.
  5. 5. Сок лимонный — 1,5 ч. л.
  6. 6. Масло оливковое — 5 ст. л.
  7. 7. Анчоусы — 1,5 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Морковь — 1 шт.
  11. 11. Лук репчатый — 1 шт.
  12. 12. Лавровый лист — по вкусу

Stages of cooking

  1. Отварить мясо в кастрюле с морковью, луком и лавровым листом, солью в течение 1,5-2 часов. После чего, остудить.

  2. Тунец раздавить вилкой, положить в чашу блендера, вбить 3 желтка и 1 белок, добавить каперсы с анчоусами, влить лимонный сок. Взбить блендером, периодически добавлять оливковое масло.

  3. Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить сверху кремом, украсить каперсами. Подавать холодным.