We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Теплый салат с цветной капустой
Теплый салат с цветной капустой

Теплый салат с цветной капустой

Теплый салат с цветной капустой – оригинальное вегетарианское блюдо для настоящих ценителей здорового образа жизни. Благодаря необычному сочетанию вкусов его можно считать экзотическим. В процессе запекания капусты в духовке необходимо периодически ее помешивать. Вместо винного уксуса допустимо использовать яблочный. Данный салат можно подавать как в горячем, так и холодном виде. В первом случае вкус всех ингредиентов чувствуется сильнее. Холодный же, салатик становится более мягким и пропитанным заправкой. Перед подачей блюдо можно присыпать кунжутным семенем либо тертым пармезаном.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Цветная капуста — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Мед — 1,5 ст. л.
  4. 4. Укроп — 1 пучок
  5. 5. Шпинат — 50 г.
  6. 6. Изюм — 1 горсть
  7. 7. Оливковое масло — по вкусу
  8. 8. Винный уксус — 3 ст. л.
  9. 9. Измельченный миндаль — 2 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут.

  2. Лук нарезать на тонкие полукольца. Добавить к цветной капусте на противень, перемешать и поставить еще на 10-15 минут.

  3. Смешать уксус, мед и изюм. Оставить.

  4. Достать капусту и лук, заправить, посолить, поперчить.

  5. Добавить измельченный укроп, миндаль и шпинат. Перемешать и подавать.