We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тесто фило
Тесто фило

Тесто фило

Фило – невероятно тоненькое, воздушное, почти невесомое тесто, изготавливаемое из муки, соли, масла и воды (без добавления яиц). Как говорится, лаваш на средиземноморский манер. В переводе с греческого «филло» означает «лист». И действительно: тесто насколько прозрачное, что напоминает папиросную бумагу. Мы предлагаем Вам классический рецепт теста фило. Вы же можете в стопку листов добавить любую начинку на Ваш вкус: кусочки мяса, овощи, фрукты, ягоды или даже шоколадный соус, джем. Соответственно, такая закуска может превратиться в самостоятельное блюдо, сытный перекус или изысканный десерт. Кстати, тесто фило любит заморозку, поэтому его можно наготовить впрок и хранить в морозильной камере до полугода.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Мука пшеничная — 900 г.
  2. 2. Соль — 1 ч.л.
  3. 3. Вода — 300 мл.
  4. 4. Масло оливковое — 5 ст.л.
  5. 5. Сок лимонный — 1,5 ст.л.

Stages of cooking

  1. Смешать муку с солью в миске. Порциями добавлять воду, предварительно смешанную с лимонным соком, тщательно вымесить тесто. Затем добавить оливковое масло.

  2. Повторно вымесить, обернуть пленкой, положить в холодильник на 2 часа.

  3. Достать из холодильника тесто, дать полежать при комнатной температуре, после чего разделить на несколько частей.

  4. Вручную растягивать каждый кусок теста в разные стороны, аккуратно, тесто не должно рваться. Толщина растянутого теста должна быть равна толщине бумажного листа. При выпекании тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом, каждый слой.