We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тирамису без яиц с кофейным ликером
Тирамису без яиц с кофейным ликером

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Любите тирамису? Приготовьте этот вкусный, всеми известный десерт дома. Итальянское бисквитное печенье савоярди – традиционная основа тирамису. Пропитанное кофейный ликером, оно становится невероятно мягким и ароматным. Нежный сливочный крем из маскарпоне, который покрывает «дамские пальчики», придает десерту воздушную, пористую текстуру. Тирамису тает во рту, и Вы не сможете оторваться от такой вкуснятины. Простота этого рецепта заключается в том, что тирамису не нужно выпекать в духовке, достаточно уложить все ингредиенты слоями и охладить полученный десерт. К тому же, как Вы обратили внимание, в основе этого тирамису нет яиц, что отличает его от классического рецепта.

servings 6
cooking time 15 min

  1. 1. Сыр маскарпоне — 500 г.
  2. 2. Пудра сахарная — 2 ст. л.
  3. 3. Ликер кофейный — 2 ст. л.
  4. 4. Кофе свежесваренный — 250 мл.
  5. 5. Печенье савоярди — 250 г.
  6. 6. Шоколад — 400 г.

Stages of cooking

  1. Смешать в миске сыр с сахарной пудрой, отдельно смешать кофе с ликером.

  2. Вымочить половину печенья в кофейно-ликерной смеси, выложить в форму, выложить сверху на печенье в форме половину крема из маскарпоне с пудрой, распределить по всей поверхности.

  3. Половину печенья вымочить в кофейной смеси, выложить сверху на крем, сверху на второй слой печенья выложить вторую половину крема.

  4. Накрыть форму сверху пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 6 часов. При подаче посыпать сверху тертым шоколадом.