We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Торт Трюфельный
Торт Трюфельный

Торт Трюфельный

Иногда так хочется отдохнуть от суеты и приготовить что-то по-настоящему праздничное и грандиозное. Тогда порадуйте себя и близких классическим, изысканным вкусом трюфельного торта. Приятная горечь, сочетание шоколада и кофе – этот шедевр непременно оценят самые привередливые сладкоежки. Трюфельный торт отлично сочетается с традиционным английским чаем с молоком. Пускай вас не пугает сложность приготовления. Помните: торт готовится в два этапа – поэтому заранее приготовьте необходимые ингредиенты. Но самое главное: не забудьте добавить любовь по вкусу! Этот десерт вдохновил вас на подвиги? Тогда смело осуществите свою сладкую мечту!

servings 14
cooking time 160 min

  1. 1. Коричневый сахар — 300г
  2. 2. Горький шоколад (70% какао) — 200 г
  3. 3. Яйца — 2шт
  4. 4. Какао-порошок — 4 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 140г
  6. 6. Сода — 0,25 ч. л.
  7. 7. Растворимый кофе — 2 ч. л.
  8. 8. Сливки жирностью 35% — 1 стакан
  9. 9. Мука — 100г

Stages of cooking

  1. Начинать готовить торт нужно накануне.Шоколад поломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

  2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

  3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

  4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

  5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

  6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

  7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

  8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

  9. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

  10. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.