We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тортильи
Тортильи

Тортильи

Тортилья - это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Тортильи употребляются в пищу главным образом в Мексике и странах Центральной Америки. В Мексике тортильи являются национальным блюдом. Индейцы выпекали их с давних времен. Тортилья является основой для многих блюд. Тортилья, к слову сказать, это национальный хлеб Мексики. Такие лепешки хорошо приготовить впрок, а потом из них делать всевозможнейшие рулеты, сендвичи, канапе, пироги, бурито. Бурито, кстати, это тоже национальное блюдо Мексики, и делается оно на основе именно тортильи. Заворачивать в тортилью можно любые начинки и сладкие, и соленые. К тому же, тортильи полезные, так как пекутся с кукурузной муки, а кукуруза, как известно, это царица овощей.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Кукурузная мука — 360 г.
  2. 2. Пшеничная мука — 360 г.
  3. 3. Морская соль — 7 г.
  4. 4. Растительное масло — 90 г.
  5. 5. Куркума — 5 г.
  6. 6. Разрыхлитель для теста — 4 г.
  7. 7. Укроп (сухой, молотый) — 15 г.

Stages of cooking

  1. Вначале нужно замесить тесто. Для этого смешать кукурузную муку, пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, теплую воду (180 г.), куркуму (разведенную в 30 г. воды), разрыхлитель, размолотый укроп. Оставить тесто настаиваться 20 минут.

  2. Потом разделить тесто на 10 частей. Хорошо разогреть сковороду.

  3. Раскатать лепешки максимально тонко и выпекать с двух сторон до зарумянивания. После выпечки укладывать готовые изделия на полотенце и накрывать им.