We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тортилья с лососем
Тортилья с лососем

Тортилья с лососем

Прежде всего отметим, что под названием "тортилья" известны два совершенно разных блюда: мексиканская тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки и испанская тортилья, напоминающая омлет. В нашем случае речь идет о тонкой лепешке, которую используют в качестве оболочки для различных продуктов. В этом рецепте это консервированные огурцы, лосось и листья салата. Очень важно для сочности и вкуса смазать тортилью соусом из плавленого сырка и сливок. В качестве начинки кроме предложенных ингредиентов можно использовать мясо курицы, колбасу и т.д. Не нашли тортилью в магазине? Замените ее тонким лавашом. Тортилью можно подавать и горячей, и холодной. Если блюдо остыло, можно при желании разогреть его в духовке.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Тортилья — 2 лепешки
  2. 2. Лосось (нарезка) — 100 г.
  3. 3. Консервированные огурцы — 2 шт.
  4. 4. Плавленый сыр — 100 г.
  5. 5. Сливки (жирность 10%) — 100 мл.
  6. 6. Листья салата — 2 шт.
  7. 7. Специи — по вкусу

Stages of cooking

  1. Консервированные огурцы нарезать тонкой соломкой.

  2. Плавленый сырок размять вилочкой. Далее сырную массу положить в чашу для блендера, туда же влить сливки и взбить блендером.

  3. После чего всю взбитую массу намазать на лепешки. Листья салата промыть и высушить, затем выложить сверху на массу.

  4. Далее на одну половину лепешки выложить кусочки нарезанного лосося, а на другую - огурцы. Сверху приправить специями по вкусу.

  5. Лепешки свернуть круглыми либо квадратными рулетами и нарезать на порционные кусочки.