We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Форель по‑шотландски
Форель по‑шотландски

Форель по‑шотландски

Форель по-шотландски определенно станет вашим любимым семейным блюдом. Готовить его быстро, а кушать одно удовольствие. Рыба придется по вкусу даже самому капризному гурману. Поскольку мясо форели очень жирное, для сытного обеда вам хватит небольшого кусочка. Эта речная рыба очень полезна для организма человека. Она содержит множество аминокислот, так полезных для нашего здоровья. Блюдо богато на ингредиенты, которые значительно усиливают вкусовые качества. Молоко сделает мясо рыбы нежным, мягким и капельку сладковатым. А лимон своей кислинкой придаст блюду пикантности.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Форель — 300 г.
  2. 2. Молоко — 20 мл.
  3. 3. Мука овсяная — 30 г.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Зелень — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло сливочное — 10 г.

Stages of cooking

  1. Мясо рыбы нарезать одинаковыми кусками, оставив реберные кости. На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять рыбу в муке. Добавить соль, перец и замочить  в молоке.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Затем рыбу достать из молока, обвалять в овсяной муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать рыбу с долькой лимона и зеленью.