We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат из тунца с ананасами и креветками
Салат из тунца с ананасами и креветками

Салат из тунца с ананасами и креветками

Принято считать, что этот салат считается женским. Почему именно так? Наверное, потому, что салат диетический, с прекрасным сочетанием кисло-сладкого ананаса и не жирных (не калорийных) продуктов. Ананас прекрасно сочетаюется с рыбой. Особенно вкусно он подходит к тунцу и креветкам. В салате содержится достаточное количество белков (и немного жиров), потому он принесет вам чувство сытости. В качестве заправки предложено использовать оливковое масло, оно в небольших количествах очень полезно. К нему можно добавить немного бальзамического уксуса. Заправку можно заменить и майонезом, но, естественно, лучше сделанным собственноручно. Украсить салат можно зернами граната, они также добавят пикантную кислинку.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Тунец консервированный — 200 г.
  2. 2. Ананас консервированный — 200 г.
  3. 3. Креветки — 100 г.
  4. 4. Перец сладкий — 100 г.
  5. 5. Салат — 50 г.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — 10 мл.

Stages of cooking

  1. С тунца слить жидкость и немного размять вилкой. Ананасы нарезать кусочками. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

  2. Салат помыть, просушить и нарвать руками. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль, перец и аккуратно перемешать. По желанию украсить зернами граната.