We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Грудка индейки с соусом барбекю
Грудка индейки с соусом барбекю

Грудка индейки с соусом барбекю

Индейка - это не только традиционное блюдо американцев на день благодарения. Хотя американцы не зря выбрали именно эту птицу - она очень мягкая и сочная. Нет точного определения, почему исторически сложилось, что именно индейку готовят, но тем не менее такое блюдо выглядит очень ярко и вычурно. Поэтому его можно подавать и гостям, как главное блюдо. Готовить индейку можно не только к праздникам, но и в любой удобный случай. Соус барбекю придаст легкий вкус дымка грудки индейки и сделает блюдо сладко-кислым. Что понравится даже самым требовательным гурманам. За такое короткое время приготовить шедевр - это еще один плюс в копилку блюда.

servings 6
cooking time 105 min

  1. 1. Мясо индейки (грудка) — 1 шт.
  2. 2. Коричневый сахар — 30 г.
  3. 3. Кетчуп — 120 г.
  4. 4. Паприка сладкая молотая — 30 г.
  5. 5. Зубчик чеснока — 6 шт.
  6. 6. Перец чили — 5 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Тмин — 5 г.
  10. 10. Томатная паста — 400 г.
  11. 11. Лук красный — 1 шт.
  12. 12. Мёд — 15 г.
  13. 13. Яблочный уксус — 30 г.
  14. 14. Горькая красная паприка — 5 г.
  15. 15. Сельдерей сушеный — 15 г.
  16. 16. Французская горчица — 5 г.
  17. 17. Оливковое масло — 25 г.

Stages of cooking

  1. Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, сладкую паприку, измельченный чеснок (3 зубчика), соль, тмин, перец чили и черный перец. Хорошо обвалять в этой смеси мясо индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку лучше поставить противень.

  2. Запекать мясо индейки в духовке в течение 80-90 минут. Мясо индейки готовое, когда из него выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув мясо индейки из духовки, дать ему остыть.

  3. Теперь нужно приготовить соус барбекю. Для этого  мелко нашинкованный лук поместить на сковородку и в оливковом масле довести до золотистого цвета. Поочередно добавлять и перемешивать на малом огне: измельченный чеснок (3 зубчика), сельдерей, томатную пасту, яблочный уксус, посолить и готовить минут 20. В конце, минут за 5, добавить мед, французскую горчицу (наша горчица категорически не годится), горькую паприку, поперчить. Немного остывшую смесь продавить через сито. Соус хранится в холодильнике, допускает повторные разогревания. Сервировать готовую грудку индейки лучше всего горячей или теплой с зеленью и барбекю соусом.