We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тушеные куриные ножки по-китайски
Тушеные куриные ножки по-китайски

Тушеные куриные ножки по-китайски

Кулинарные традиции китайской кухни уходят корнями далеко в века. Считаясь одной из самых древних в мире, она совершенствовалась и развивалась на протяжении долгих трех тысяч лет, бережно храня тот ценный опыт, знания и тайны, которые позволяют китайской пище заслуженно оставаться самой полезной и вкусной в мире. Приготовить куриные ножки по нашему рецепту не составит труда. И набор продуктов, в котором, кстати, нет ничего экстраординарного, тоже вполне доступен. Однако в итоге Вы получите замечательное традиционное блюдо китайской кухни – сочное и ароматное куриное мясо с необычным вкусом в густом, тягучем соусе. На гарнир можно подать вареный рис или овощи, тушеные в этом же соусе. Приятного Вам аппетита.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Куриные ножки — 300 г
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Растительное масло — 80 мл
  4. 4. Соль — 1 ч.л.
  5. 5. Рисовый уксус — 2 ч.л.
  6. 6. Крахмал — 2,5 ст.л.
  7. 7. Соевый соус — 3 ст.л.
  8. 8. Куриный бульон — 2 стакана

Stages of cooking

  1. Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета. Лук удалите (он нам не понадобиться), а масло сохраните.

  2. Мясо куриных ножек освободите от костей и нарежьте на довольно крупные куски.

  3. В глубокую сковороду влейте бульон, посолите, добавьте рисовый уксус и соевый соус.

  4. Опустите в сковороду куски мяса, укладывая их плотно рядом друг с другом кожицей вниз. Тушите на среднем огне.

  5. Когда количество отвара уменьшится на 2/3, курица будет готова. Заправьте отвар крахмалом, хорошо перемешайте.

  6. Мясо несколько раз переверните и облейте маслом, в котором жарился лук. Блюдо готово к подаче.