We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тушеные баклажаны по‑сицилийски
Тушеные баклажаны по‑сицилийски

Тушеные баклажаны по‑сицилийски

Предложенный рецепт "Тушеные баклажаны по‑сицилийски" (или капоната) - знаменитое блюдо сицилийской кухни, можно сказать: кулинарный символ Сицилии. Это овощное рагу, приготовленное из баклажанов в сочетании с другими овощами: помидорами, луком с использованием оливок и каперсов. Существует много вариантов приготовления этого блюда, они отличаются разным перечнем овощных ингредиентов. Поскольку главный ингредиент - баклажаны, успех блюда будет зависеть от их качества. Надо отметить, что блюдо готовится очень быстро. Приготовленную капонату можно подавать как самостоятельное блюдо, а именно как горячий гарнир, а можно как холодную закуску. И в том, и в другом случае это блюдо первым исчезнет со стола.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Орегано — 1 ч. л.
  3. 3. Соль морская — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 2 шт.
  6. 6. Лук красный — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Каперсы — 2 ст. л.
  9. 9. Оливки — 50 г.
  10. 10. Уксус — 3 ст. л.
  11. 11. Помидоры — 5 шт.
  12. 12. Миндаль жареный — 2 ст. л.

Stages of cooking

  1. Нарезать баклажаны большими кусками, очистить лук и измельчить его. Оборвать листья петрушки, стебли измельчить. В случае если каперсы соленые, их необходимо заранее вымочить в воде от лишней соли. Нарезать помидоры.

  2. Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть, выложить в сковороду баклажаны, добавить соль и орегано, перемешать. Тушить в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

  3. Добавить в сковороду лук, стебли петрушки и измельченный чеснок, долить немного оливкового масла. Высыпать оливки и каперсы, добавить уксус. После испарения уксуса выложить в сковороду помидоры. Готовить в течение 15 минут на маленьком огне.

  4. Заправить перцем, добавить миндаль, высыпать листья петрушки. Перемешать все ингредиенты в сковороде.