We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью
Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью

Ванильно-шоколадное мороженое с шоколадной глазурью

Это мороженое два в одном - ваниль и шоколад. Поэтому-то этот десерт подойдет всем - и любителем нежной белоснежной ванили, и горьковатого и насыщенного шоколада. Особенностью этого десерта - интересный ингредиент - маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр. Его достаточно часто используют в приготовлении десертов, ведь он идеально подходит для них. Но им можно даже мазать бутерброды. Такой вот широко использованный сыр будет уместен и в нашем десерте, он делает блюдо очень нежным и воздушным. В конечном счете получается вкусный десерт для любого гурмана, ведь для каждого ценителя вкусного мороженого найдется свой лакомый кусочек. Для кого это ваниль, а для другого - шоколад.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Сливки 33-35% — 200 мл.
  2. 2. Маскарпоне (или Альметте) — 250 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Шоколад — 200 г.
  6. 6. Какао — 3 ч. л.
  7. 7. Ванильный сахар — 2 ч. л.

Stages of cooking

  1. Шоколад растопить на водяной бане, налить в формочки. Поставить в морозилку на 30 минут.

  2. Сливки взбить, пока не начнут густеть. Смешать с маскарпоне.

  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к сливкам с маскарпоне, перемешать.

  4. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

  5. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить ваниль, перемешать.

  6. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины. Поставить в морозилку на 30-40 минут.

  7. Выложить оставшуюся массу, оставив сверху 3-4 мм. Поставить в морозилку на 30-40 минут.

  8. На массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

  9. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.