We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ванильные капкейки с шоколадным кремом
Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Для начала выясним что такое капкейк. Капкейк - это в буквальном смысле переводится с английского языка, как «чашечный торт». Выглядит капкейк таким образом: это пирожное небольшого размера. Капкейк предназначается для употребления в пищу одним человеком. Но это не значит, что для одного человека предназначается только один капкейк. Приготовив капкейки по-нашему рецепту, вы сможете съесть не один капкейк. Поверьте нашему опыту, что съев один капкейк вам захочется тут же съесть следующий. Потому что они действительно очень вкусные, нежные и ароматные. Отлично сочетаются с чаем или кофе. А еще последнее время их стало очень модно печь на дни рождения.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Сливочное масло — 350 г.
  2. 2. Мука — 200 г.
  3. 3. Сгущенное молоко — 100 г.
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Сахар — 45 г.
  6. 6. Ванильный экстракт — 8 г.
  7. 7. Разрыхлитель для теста — 10 г.
  8. 8. Сахарная пудра — 220 г.
  9. 9. Яйцо — 3 шт.
  10. 10. Черный шоколад — 200 г.

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом формы для выпечки. Сливочное масло (50 г.) растереть с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, хорошо перемешать.

  2. После этого добавить к смеси муку, разрыхлитель для теста и снова хорошо перемешать. Дальше вливать молоко в смесь тонкой струйкой небольшими порциями и взбить все в до однородной массы. Разложить тесто в формы (без горки) и выпекать 20 минут.

  3. Далее приготовить шокодный крем. Для этого хорошо взбить сахарную пудру с яичными белками. Масса, которая получилась должна быть прохладной, поскольку при добавлении масла, оно может растаять. Потом понемногу добавлять сливочное масло (300 г.) и продолжать взбивать на небольшой скорости до получения однородной массы. После этого добавить в смесь растопленный на водяной бане шоколад, который тоже не должен быть горячим, и продолжать взбивать на низкой скорости пока все ингредиенты тщательно не перемешаются и не получится шоколадный крем. Украсить охлажденные капкейки кремом.