We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ванильное печенье со сливочной начинкой
Ванильное печенье со сливочной начинкой

Ванильное печенье со сливочной начинкой

Как порадовать своих домашних? Сделать это очень просто: достаточно приготовить своими руками что-то вкусненькое. Печенье со сливочной начинкой будет в самый раз. Оно получается очень мягкое и нежное благодаря винили и сливкам. Поэтому никто не может удержаться, чтобы не попробовать его. Единственный минус этого печенья - как и все хорошее, оно быстро заканчивается. Поэтому если у вас большая семья, то нужно запасаться им как можно больше. Его нежный вкус пленит каждого, а готовить их достаточно быстро. Поэтому вы можете выпекать их хоть каждый день, чтобы у вас всегда было что-то вкусненькое под рукой.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Сливочное масло — 325 г.
  2. 2. Мука — 400 г.
  3. 3. Сахар (можно еще меньше) — 100 г.
  4. 4. Ванильный сахар — 3 ч. л.
  5. 5. Яйцо (только белок) — 1 шт.
  6. 6. Соль — 1/2 ч. л.
  7. 7. Сахарная пудра — 1 ст.
  8. 8. Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  9. 9. Молоко — 1 ст.

Stages of cooking

  1. Положить в миску сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и белок. Взбить миксером. Лучше сразу насадкой для замешивания теста.

  2. Постепенно добавить всю муку (350 г.) и сформировать шар. Месится тесто очень легко, оно очень эластичное и мягкое. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  3. Приготовить начинку. В небольшой кастрюльке перемешать до однородности муку (3 ст. л.) с молоком. Довести до кипения и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Остудить до комнатной температуры. Отдельно перемешать масло сливочное размягченное (125 г.), сахарную пудру,ванильный экстракт, соль 1/4 ч. л., добавить молочную смесь и хорошо все взбить.

  4. Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочкой печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать минут 10-15.

  5. Готовое печенье остудить и смазать начинкой. Должно получиться около 30 штук. Охладить. Приятного аппетита!