We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Варенье из белого винограда с ликером
Варенье из белого винограда с ликером

Варенье из белого винограда с ликером

С давних времен на Руси, каждая хозяюшка заботилась о заготовках, в их числе и варенье. Искусcтву приготовления сладкого десерта девушек учили с детства. Считалось, что варенье служит ценным лакомством и отличным лекарством. Традиция варить сладость сохранилась и сегодня. Каждая прилежная домохозяйка, заготавливает на зиму это "сладкое удовольствие". Обычно его варят из различных фруктов. Мы же, предлагаем вам необычный рецепт варенья из винограда с ликером. Сказать, какой виноград из 8000 сортов лучший - невозможно, так как каждый вид уникален по своему. В таком изобилии, можно найти свой неповторимый вкус: сладко-кислые, с мускатным оттенком, с травянистым, с земляничным привкусом. Для представленного блюда выбран белый виноград - он отлично сойдется с ликером.

servings 1
cooking time 50 min

  1. 1. Ликер — 60 мг.
  2. 2. Белый виноград — 1 кг.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 400 г.

Stages of cooking

  1. Подготовить ягоды винограда: сначала помыть, разрезать пополам и убрать косточки. В кастрюлю высыпать виноград, добавить сок одного лимона, 400 г сахара. Поставить в холодильник на 4 часа.

  2. Затем добавить 60 мл ликёра. Поставить кастрюлю с ягодами на слабый огонь, довести до кипения. Варить 20 минут. Остудить и снова поставить на огонь до образования нужной консистенции.

  3. В стерилизованные банки разложить варенье. Плотно закрыть крышками. Можно хранить и в холодильнике.