We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Вареники старорусские
Вареники старорусские

Вареники старорусские

Когда-то, отведав турецкую дюшвару, наши предки придумали новое блюдо. С тех пор вареники заняли одну из главных позиций в украинской кухне. Во многих регионах страны они стали обрядовыми блюдами. Так, на второй день свадьбы в старину подружки невесты приходили в гости к молодой с варениками, а женщины несли вареники роженице. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по старинному рецепту под названием вареники старорусские. Пышное мягкое тесто в сочетании с начинкой из ливера жареного лука и сушеных грибов в очередной раз подтвердят поговорку о том что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Побалуйте своего любимого нашими варениками!

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Сердце говяжье — 100 г.
  2. 2. Легкое говяжье — 200 г.
  3. 3. Грибы сушеные — 4 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Масло сливочне — 1 ст. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 1,5 ст.
  7. 7. Молоко — 1,5 ст.
  8. 8. Яйцо куриное — 2 шт.
  9. 9. Сахар — 1 ч. л.
  10. 10. Масло растительное — 1 ст. л.
  11. 11. Сметана — 0,5 ст.
  12. 12. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. В холодной воде промыть легкое и сердце. Сварить, после прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, обжарить на сковороде в масле, добавить к молотому ливеру. Обжарить массу из лука и ливера.

  2. Помыть сушеные грибы, сварить, мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш.

  3. Смешать в миске воду, молоко и соль. На стол высыпать муку горкой, сделать в центре ямку, вливать постепенно молочную смесь и разбить яйца. Замесить тесто. Добавить растительное масло.

  4. Раскатать тесто скалкой, вырезать кружочки. В центр каждого выложить начинку, защипнуть края. Варить в подсоленной воде. При подаче украсить свежей зеленью.