We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ватрушки
Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки у большинства людей ассоциируются с мамой, домашним теплом и школьными годами, когда можно было за 50 копеек по дороге из школы купить себе эту сладость. Выпичка эта обладает магическим свойством – легко утоляет голод и в то же время дарит заряд радости или же серотонин. На приготовление ватрушек нужно потратить время, однако за один заход вы можете приготовить аж 20 порций. С такой выпечкой и ребенка в школу можно спокойно отправить, а на работу веселее идти. Нежный и аппетитный аромат подарит вашему дому теплоту, дружбу, добрые слова и комфорт. Наслаждайтесь сами, а также подарите кусочек радости окружающим!

servings 20
cooking time 80 min

  1. 1. Молоко — 250 мл.
  2. 2. Сухие дрожжи — 10 г.
  3. 3. Сахар (в тесто) — 100 г.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Мука — 400-450 г.
  7. 7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. 8. Творог — 500 г.
  9. 9. Сметана — 100 г.
  10. 10. Сахар (в начинку) — 70-100 г.
  11. 11. Ванильный сахар — 2 ч. л.

Stages of cooking

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.

  2. Затем в опару добавить яйца, масло, соль, оставшийся сахар. Тщательно перемешать.

  3. Далее добавить муку, замесить тесто и поставить его в тёплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и опять поставить в тёплое место, дать подняться.

  4. Для начинки творог смешать с 70-100 г. сахара, добавить ванильный сахар и сметану. Можно добавить изюм.

  5. На противень, устланный пергаментом выложить небольшие лепёшки. Смазать взбитый яйцом.

  6. В каждой лепёшке сделать углубление и выложить начинку.

  7. Ватрушки выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.