We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Телятина по-кахетнски
Телятина по-кахетнски

Телятина по-кахетнски

Как известно, кавказцы - народ горячий и очень эмоциональный. А какой народ, такая у него и кухня. Поэтому грузинские блюда и славятся своей остротой. Почти все их блюда прилично острые для обычного человека. Но если вы все таки относитесь к тем, для кого острые блюда всегда вызывали интерес и желание его попробовать, тогда вам срочно нужно попробовать это блюдо. Телятина - это очень вкусное и при этом не слишком калорийное мясо. А если его вот так приправить аджикой, то вы получите очень хорошее блюдо. Оно отлично подойдет, если у вас вечер грузинской кухни. Подавать его можно с любым гарниром, который сочетается с мясом.

servings 1
cooking time 30 min

  1. 1. Мясо (филе телятины) — 200 г.
  2. 2. Горчица — 15 г.
  3. 3. Огурец соленый — 30 г.
  4. 4. Сало — 30 г.
  5. 5. Тархун — 5 г.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — 20 г.
  8. 8. Помидор — 500 г.
  9. 9. Сладкий перец — 100 г.
  10. 10. Горький перец — 1 шт.
  11. 11. Чеснок — 30 г.
  12. 12. Хрен — 50 г.
  13. 13. Соль — 25 г.
  14. 14. Уксус — 36 г.
  15. 15. Сахар — 40 г.

Stages of cooking

  1. Вначале нужно приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, хрен перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не очищается), добавить сахар, соль (18 г.), уксус, дать постоять минут 50. Потом мясо нужно разрезать вдоль волокон. Кусок мяса выложить на разделочную поверхность, накрыть его пищевой пленкой и хорошо отбить. Отбитое мясо должно получиться очень тонким. Посолить и поперчить черным молотым перцем отбитое мясо. После выложить на него аджику (10 г.) и распределить ее по всей поверхности мяса.

  2. Поверх аджики выложить горчицу и так же распределить ее по поверхности. На середину отбивной выложить тонкие ломтики сала. Сделать посередине полоску из соленого огурца. Положить на него веточку тархуна и завернуть мясо рулетом.

  3. Загнуть края рулета внутрь и перевязать его кулинарной нитью. Обжарить мясной рулет на гриле или в сковороде. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать с красным соусом.