We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Овощные шашлыки на гриле
Овощные шашлыки на гриле

Овощные шашлыки на гриле

Вот действительно блюдо, которое удовлетворит как сыроедов и вегетарианцев, так и обычных желающих полакомиться вкусненьким. Овощной шашлык - это то что вам нужно, если вы не хотите перезагружать ваш организм лишними калориями и заставлять ваш желудок напрягаться. Кроме того, понятно, что употребление такого украшения стола подарит вам просто букет свежих витаминов и минералов и насытит ваш организм новой порцией позитива. Использование различных овощей, в свою очередь, дает возможность экспериментировать с составом самого блюда, но выбор в сторону предложенных продуктов даст вам возможность получать удовольствие от удачного сочетания ингредиентов и максимально эффективного результата.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Картофель красный мелкий (резаный на половинки) — 8 шт.
  2. 2. Яблочный сок — 3 ст. л.
  3. 3. Красный винный уксус — 3 ст. л.
  4. 4. Базилик свежий — 2 ст. л.
  5. 5. Дижонская горчица — 1 ст. л.
  6. 6. Мед жидкий — 1 ст. л.
  7. 7. Соевый соус — 1 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 2 ч. л.
  9. 9. Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  10. 10. Шампиньоны свежие — 12 шт.
  11. 11. Перец болгарский красный — 1 шт.
  12. 12. Цуккини среднего размера — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Картофель отварить на пару до мягкого состояния, но не переваривать.

  2. В большом пластиковом пакете с застежкой смешать яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мед, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложить в пакет с заправкой грибы, красный перец, цуккини и вареный картофель. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

  3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать овощи из маринада и накладывать по очереди на 4 металлические или деревянные палочки. Выложить шашлыки на промасленную решетку.

  4. Закрыть решетку гриля и готовить шашлыки 10-15 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.