We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Овощная икра
Овощная икра

Овощная икра

Икру, приготовленную по данному рецепту, можно готовить впрок. Она прекрасно хранится в банках. А зимой это будет просто находка. А можно приготовить и подать к столу в качестве закуски, которая хороша и в горячем, и в холодном виде. Итак, икра заморская баклажанная. Помните эту фразу из незабываемой комедии? Во вкусовой палитре овощных ингредиентов этой икры вкус баклажана является наиболее ярко выраженным и доминирующим. Хотя другие овощи (репчатый лук, сладкий перец и помидоры) составляют достойную компанию баклажану. Это вкусное, полезное, витаминное блюдо является очень популярным, его с удовольствием готовят многие хозяйки.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Чеснок — 3 зуб.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Сладкий перец — 3 шт.
  4. 4. Сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Лук — 2 шт.
  6. 6. Уксус — 1 ч. л.
  7. 7. Масло растительное — 3 ст. л.
  8. 8. Баклажан — 2 шт.
  9. 9. Помидор — 3 шт.

Stages of cooking

  1. Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.

  2. Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, на протяжение 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую икру добавить чеснок, перемешать. Икру можно подавать горячей или холодной.