We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Овощное рагу в духовке под сыром
Овощное рагу в духовке под сыром

Овощное рагу в духовке под сыром

Вам надоели мясные тяжелые блюда и хочется разгрузить свой рацион чем-то менее тяжелым, но в то же время очень питательным и вкусным. Тогда мы предлагаем вам рецепт блюда "овощное рагу в духовке под сыром". Блюдо очень простое в своем приготовлении. Оно очень питательное, несмотря на отсутствие в нем мяса. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. Еще одним несомненным плюсом этого блюда является то, что его можно употреблять в пост. Потому как в нем отсутствуют продукты животного происхождения. Итак, вам не потребуется мясо для приготовления этого блюда, но несмотря на это овощное рагу, запеченное в духовке под сыром, будет полноценным ужином.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Перец болгарский — 2 шт.
  3. 3. Цукини — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Масло оливковое — 30 мл.
  6. 6. Сыр фета — 250 г.
  7. 7. Картофель — 500 г.
  8. 8. Помидоры консервированные — 400 г.
  9. 9. Орегано — по вкусу
  10. 10. Тимьян — по вкусу
  11. 11. Лавровый лист — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Баклажаны, помидоры, цукини, картофель хорошо помыть, нарезать не крупными ломтиками. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Духовку разогреть до 180°C градусов. Сыр фета раскрошить. Форму смазать оливковым маслом, выложить овощи, полить маслом, посыпать специями и посыпать сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 40 минут.