We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами - очень оригинальное и актуальное блюдо. Оно порадует вас своим нежным вкусом. К тому же оно низкокалорийное и не содержит мяса. А значит оно хорошо подойдет для вегетарианцев, людей, желающих сбросить лишний вес или же просто станет отличной альтернативой в пост. Ведь согласитесь, что в пост, особенно в первые дни, очень легко придумывать блюда. Но потом фантазия немножко иссякает. Но это блюдо не надоест вам ни в пост, ни в обычный день. Кроме того, блюдо очень питательное и полезное. Его можно подавать в качестве основного, а для тех, кто не соблюдает ни диету, ни пост его можно подавать в качестве гарнира к мясу. Блюдо выходит вкусное. Его нежный овощной вкус очень хорошо подчеркивает белое вино.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Цветная капуста — 1 кочан
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Шампиньоны — 300 г.
  7. 7. Сушеная паприка — 2 ст. л.
  8. 8. Орегано — 0,5 ч. л.
  9. 9. Базилик — 0,5 ч. л.
  10. 10. Тимьян — 0,5 ч. л.
  11. 11. Молотый душистый перец — 0,5 ч. л.
  12. 12. Белое сухое вино — 150 мл.
  13. 13. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия. Лук, помидоры и морковь порезать небольшими кусочками.

  2. Шампиньоны порезать на половинки. Зубчики чеснока мелко порезать и смешать с овощами. Поставить на огонь на 10 минут.

  3. Через 10 минут влить в овощи вино, добавить специи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.