We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Вешалица
Вешалица

Вешалица

Сербская кухня - традиционная кухня сербского народа. Она вобрала в себя элементы средиземноморской, ближневосточной, и Австро-Венгерской кухонь. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью пищевих продуктов, длительными историческими соседскими связями. На самом деле, сербская кухня - это невероятно богатая и интересная кухня. И влияние турецкой кухни проявляется здесь прежде всего. Сегодня мы вам с радостью представляем еще одно блюдо венгерской кухни. Вешалица - это прекрасное мясное блюдо, которое готовится особым способом. Вкус блюда непременно вас порадует изысканностью и непревзойденностью.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Свиная вырезка — 300 г.
  2. 2. Сыр твердый — 50 г.
  3. 3. Копченая колбаса — 50 г.
  4. 4. Шампиньоны — 3 шт.
  5. 5. Паприка — 1 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Морковь — 1 шт.
  8. 8. Перец сладкий — 1 шт.
  9. 9. Коньяк — 50 г.

Stages of cooking

  1. Свиную вырезку разрезать вдоль, отбить молотком. Натереть паприкой, чесноком.

  2. Мелко порезать сыр и колбасу, выложить на одну из половинок мяса и накрыть второй половиной. Молоточком отбить по краям.

  3. Жарить вешалицу на разогретой сковороде с двух сторон.

  4. Нарезать шампиньоны, перец, морковь и добавить к мясу. Обжарить, добавить рубленый чеснок.

  5. Вылить в мясо коньяк и поджечь.