We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ветчина с яблоками и горчицей
Ветчина с яблоками и горчицей

Ветчина с яблоками и горчицей

Ветчина является одним из самых вкусных мясных продуктов. Это аппетитное куриное, говяжье или свиное мясо, приготовленное особым способом, может являться сытной составляющей разных блюд, в том числе и предложенного нами. Ветчина по‑голливудски с яблоками и горчицей - блюдо, которое может понравиться своим вкусом, сытностью, доступностью ингредиентов. Ветчину на первом этапе готовки запекают до золотистой корочки (примерно по 15 минут на каждые 450 г. веса куска ветчины), а порезанную на куски и политую приготовленным соусом из сушеных яблок, сидра, уксуса и горчицы, ветчину ставят в духовку примерно на 20-25 минут, пока ветчина не разогреется и соус не начнет кипеть.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Ветчина — 600 г.
  2. 2. Сидр — 300 мл.
  3. 3. Яблоки сушеные — 60 г.
  4. 4. Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
  5. 5. Уксус яблочный — 3 ст. л.
  6. 6. Горчица дижонская — 1,5 ст. л.

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 160°C. Выложить на противень ветчину, запекать в течение 20 минут.

  2. Добавить в кастрюлю яблоки, влить сидр, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 8 минут.

  3. В миске смешать уксус, горчицу и сахар, перемешать, добавить смесь к сидру в кастрюлю. Варить соус в течение 6 минут.

  4. Духовку разогреть до 190°C. Разрезать ветчину на 4 куска, выложить в стеклянную форму, залить соусом. Поставить в духовку на 25 минут.