We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Винегрет с квашенной капустой
Винегрет с квашенной капустой

Винегрет с квашенной капустой

Название блюда винегрет происходит от французского соуса "vinaigrette" - винегрет. Такой соус в начале столетия был широко распространенный в Европе, а также в дореволюционной России, а значит и на части территории Украины. Интересно, что как салат винегрет впервые появился в русской кухне в девятнадцатом веке. Такой салат также распространен в немецкой и скандинавской кухне. Поэтому не исключено, что винегрет возник именно на территории данных государств. Не смотря на это винегрет занял ведущую позицию в кухне стран постсоветского пространства. Сегодня мы вам предлагаем приготовить винегрет с квашенной капустой. Такой салат будет для вас отличным закусочным блюдом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Свекла — 200 г.
  2. 2. Морковь — 200 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Капуста квашеная — 160 г.
  5. 5. Огурцы маринованные — 160 г.
  6. 6. Лук репчатый — 80 г.
  7. 7. Зеленый горошек — 160 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Масло растительное — 20 мл.

Stages of cooking

  1. Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Капусту немного порубить ножом.

  2. С горошка слить жидкость. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить растительное масло и перемешать салат.