We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Винегрет с грибами
Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Винегрет – один из самих популярних салатов на постсоветском пространстве, в русской кухне появился в XIX веке и является заимствованием из западноевропейской кухни. Прост в приготовлении и обязателен в рационе для постящихся и вегетарианцев. Винегрет с грибами – очень удачная вариация обычного классического винегрета. Грибы содержат витамины А,В,С, РР и различные минеральные вещества, а также много экстрактивных и ароматических веществ, которые хорошо влияют на пищеварение. Для приготовления винегрета используют соленые или маринованные грибы. Они отлично сочетаются с отварными овощами и придают салату нотку пикантности.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Свекла — 1 шт.
  2. 2. Картофель — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Грибы маринованные — 200 г.
  5. 5. Огурцы соленые — 1 шт.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — 3 ст. л.
  9. 9. Сок лимонный — 1 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить. После, остудить и нарезать маленькими кубиками.

  2. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы и огурцы нарезать кубиками.

  3. В миске взбить растительное масло вместе с лимонным соком. Все нарезанные овощи выложить в салатницу, заправить соусом из масла и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.