We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Любители шоколадной выпечки, этот рецепт для вас. Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Благодаря такому ингредиенту, как оливковое масло, структура теста предложенного шоколадного пирога получается интересной, влажной. Вкус пирога шоколадно-ореховый. Несколько советов по приготовлению пирога. Муку обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, что важно для любой выпечки. Шоколад предпочтительнее черный. Грецкие орехи перед измельчением можно обжарить. Шоколад с оливковым маслом на водяной бане до кипения доводить не надо.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Шоколад — 300 г.
  2. 2. Масло оливковое — 160 мл.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 120 г.
  6. 6. Орехи грецкие — 120 г.

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 160°C. Шоколад вместе с оливковым маслом растопить в кастрюле на водяной бане.

  2. Яйца взбить с сахаром в миске, растопленный шоколад аккуратно влить в сахарно-яичную смесь, перемешать.

  3. Муку смешать с орехами, которые предварительно нужно измельчить. Добавить мучную смесь в общую миску, перемешать.

  4. Влить тесто в форму для выпекания, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить его, поставить в холодильник для полного застывания.