We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Теплый картофельный салат с маслинами и перцами
Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

Теплые салаты обычно часто приравнивают к легкому гарниру. Потому что компоненты в них достаточно сытные. Как, например, в нашем салате из картофеля и маслин. Ведь картофель уже сам по себе сытный. Поэтому даже такой салат можно подавать как полноценное блюдо. Маслины же придают некую изысканность этому блюду, делают картофель не таким сухим. ну и конечно же перец, сладкий перец, который несет летнюю свежесть и сочность. Заправив все это чесноком и уксусом, получается очень вкусный насыщенный салат. Он понравится всем вашим гостям. А уж тем более вашим родным - если такое блюдо вы делаете к семейному ужину.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Чеснок — 3 зуб.
  2. 2. Уксус — 30 мл.
  3. 3. Масло оливковое — 40 мл.
  4. 4. Картофель — 1,4 кг.
  5. 5. Перец консервированный — 110 г.
  6. 6. Петрушка — 60 г.
  7. 7. Маслины — 40 г.
  8. 8. Перец чили — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Петрушку помыть, просушить, измельчить.

  2. Маслины мелко нарезать. Чеснок в небольшой миске смешать с солью, уксусом, чили, перцем, оливковым маслом. Очень хорошо перемешать. Полить картофель заправкой, добавить сладкий перец, петрушку, маслины. Аккуратно перемешать салат и подавать.