We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Лесные ягоды в желе из шампанского
Лесные ягоды в желе из шампанского

Лесные ягоды в желе из шампанского

Жаркое лето – сезон спелых фруктов и сочных ягод. Порой от их изобилия некуда деваться. Когда фантазия начинает подводить, приготовьте ягодное желе. Поверьте, это один из наилучших способов «утилизировать» оставшиеся на грядках ягоды. В результате Вас ожидает освежающий и опьяняющий летний алкогольный десерт. Ярко, насыщенно, пикантно. Будет, чем удивить гостей. Можно сделать и детскую версию желе. Для этого шампанское замените свежевыжатым апельсиновым соком или домашним компотом. Дети будут в восторге от такой вкуснятины. И напоследок совет: лучше всего приготовить желе к вечеру и отправить застывать в холодильник, чтобы на утро можно было без ожидания насладиться ароматным ягодным десертом.

servings 5
cooking time 30 min

  1. 1. Малина — 200 г
  2. 2. Черника — 200 г
  3. 3. Клубника — 200 г
  4. 4. Шампанское — 600 мл
  5. 5. Мята — 20 г
  6. 6. Сахарная пудра — 40 г
  7. 7. Желатин — 10 г
  8. 8. Мороженое — 200 г

Stages of cooking

  1. Очистите и помойте все ягоды (крупные ягоды лучше порезать на дольки), мелко нарубите мяту.

  2. Смешайте все ягоды вместе с порубленной мятой в одной емкости  и засыпьте сахарной пудрой. Оставьте ягоды с пудрой мариноваться на 20 минут.

  3. Замочите желатин в холодной воде до размягчения.

  4. На небольшом огне нагрейте 100 мл шампанского. Желатин понемногу добавляйте в разогретое шампанское, помешивая лопаткой, до полного растворения, после снимите с плиты.

  5. Разложите ягоды по стаканам, в которых будете подавать десерт, и залейте их шампанским желе, чтобы оно покрыло ягоды. Поставьте все в холодильник на 3-4 часа.

  6. Подавайте с шариком мороженого и листиком мяты.