We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Яблочное печенье из овсяных хлопьев
Яблочное печенье из овсяных хлопьев

Яблочное печенье из овсяных хлопьев

Пироги с начинкой из яблок готовила, наверное, каждая хозяйка, а попробуйте приготовить яблочное печенье, причем печенье овсяное. Надо заметить, что овсяное печенье все любят за ни на что не похожий, особенный вкус, а с яблочным ингредиентом к этому вкусу прибавятся новые вкусовые нотки. Предложенное печенье без использования муки и яиц. Основные ингредиенты - овсяные хлопья и яблочное пюре с добавлением меда, оливкового масла, фундука и изюма. Вкусно и очень полезно! Ингредиенты полезны все, как на подбор. Если Вы - сторонник здорового питания, этот рецепт для Вас. Очень простой рецепт позволит даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпечке, приготовить это оригинальное печенье.

servings 12
cooking time 45 min

  1. 1. Яблочное пюре — 200 г.
  2. 2. Ваниль — 1 пакетик
  3. 3. Корица — 1 ч. л.
  4. 4. Оливковое масло — 25 мл.
  5. 5. Мед — 2 ст. л.
  6. 6. Овсяные хлопья — 400 г.
  7. 7. Фундук — 50 г.
  8. 8. Изюм — 50 г.

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 160°С. Орехи измельчить.

  2. Соединить пюре, ваниль, корицу, масло и мед. Добавить хлопья, орехи и изюм.

  3. Вымешать смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформировать 12 шариков. Слегка расплющить печенье.

  4. Выпекать 30 минут, охладить.