We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Утка в медовой карамели с яблоками
Утка в медовой карамели с яблоками

Утка в медовой карамели с яблоками

Утиное мясо относится к темным видам мяса. Поэтому считается не таким диетическим, как белое мясо, например курицы, но зато содержит много полезных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами. Приготовленная утка всегда ассоциируется с праздником. Взять, хотя бы день Благодарения в США. В этот праздничный день стало традицией запекать индейку или утку. Сегодня мы вам предлагаем новый рецепт приготовления утки. В принципе, сочетание утиного мяса и яблок не считается новым. Еще наши бабушки запекали на Рождество утку с яблоками. Как по-домашнему это было. Но наш рецепт приготовления немножко модернизирован. В рецепте есть еще много других ингредиентов, которые призваны сделать нашу утку еще вкуснее.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Филе утки — 2 шт.
  2. 2. Апельсины — 2 шт.
  3. 3. Яблоки — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Перец чили — 1 шт.
  6. 6. Мята свежая — 1 г.
  7. 7. Тимьян — 1 г.
  8. 8. Какао — 5 г.
  9. 9. Мед цветочный — 60 г.
  10. 10. Соус соевый — 40 мл.
  11. 11. Масло сливочное — 20 г.
  12. 12. Масло растительное — 50 мл.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Утку промыть под холодной водой, по всей коже аккуратно ножом сделать разрезы небольшие, натереть солью и перцем утку, смазать растительным маслом.

  2. Поставить на огонь сковороду, разогреть, обжарить утку с обоих сторон по 1,5 минуты. Духовку разогреть до 180°С, выпекать утку 20 минут.

  3. Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками, с перца нарезать две тонкие пластины, мелко нарубить.

  4. Высыпать яблоки в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, треть меда, чили перец, какао, тимяьн, все ингредиенты смешать, обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

  5. Из апельсинов выдавить сок в отдельную кастрюлю, высыпать измельченный чеснок, поставить на огонь, выпарить половину жидкости. Влить оставшийся мед и соевый соус, перемешать, варить на сильном огне, до консистенции густого сиропа 4 минуты, после вытащить чеснок.

  6. Достать утку из духовки, смазать третью сиропа, выпекать при 250°С на верхней полке 30 секунд. Повторить натирание сиропом два раза с последующим выпеканием в течение 30 секунд.

  7. При подаче выложить утку и яблоки на тарелку, полить оставшимся на противне соусом, украсить мятой.