We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Запеченные свиные отбивные
Запеченные свиные отбивные

Запеченные свиные отбивные

"Правильно выбранное мясо - вот в чём главный секрет вкусных отбивных", - скажет Вам любой знаток кулинарии. Но, пожалуй, не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой. Нужно найти удачный, проверенный рецепт. Запеченные свиные отбивные - один из вариантов приготовления свиных отбивных, в котором предлагается сначала их слегка обжарить, а затем запечь в духовке под соусом. Этот вариант не требует много времени. Отбивные получаются нежными, ароматными и очень сочными.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Горчица — 1 ст. л.
  2. 2. Желток — 2 шт.
  3. 3. Лимонный сок — 1 ст. л.
  4. 4. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  5. 5. Свиная отбивная — 4 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 150 г.
  7. 7. Сметана — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — 1 щепотка
  9. 9. Черный молотый перец — 1 щепотка
  10. 10. Эстрагон — 3 веточки

Stages of cooking

  1. Листочки эстрагона оторвать от стеблей и мелко нарубить.

  2. Желтки, лимонный сок, горчицу и сметану взбить в блендере до образования однородной массы.

  3. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в смесь и еще раз все вместе взбить в блендере. Посолить и поперчить соус, добавить эстрагон.

  4. Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Свиные отбивные посолить и поперчить, обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Выложить полуготовые отбивные вместе с соусом в огнеупорную форму и запекать в духовке 5 минут при 250°С до образования золотистой корочки.