We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Жареное филе лосося
Жареное филе лосося

Жареное филе лосося

К каждой рыбе нужен свой особый подход приготовления, который подчеркивает только достоинства этой рыбы. Лосось - это очень ценная и полезная рыба. Ее следует употреблять людям, которые страдают гипертонической болезнью, малокровием, а также ожирением. Существуют даже, так называемые, "лососевые диеты". Они помогают не только похудеть, но еще и прекрасно выглядеть и предупреждать очень многие болезни, так как в лососе содержаться вещества, которые улучшают состояние кожы, волос и ногтей. Лосось имеет множество различных вариантов приготовления. Предлагаем вам сегодня особый рецепт приготовления жареного филе лосося. Подавать такое блюдо можно с легкими салатиками или с соленым сыром.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Филе лосося — 400 г
  2. 2. Соевый соус — 60 мл
  3. 3. Апельсиновый сок — 80 мл
  4. 4. Имбирь молотый — 7 г
  5. 5. Перец черный — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Приготовим маринад. Для этого необходимо: смешать соевый соус с апельсиновым соком, имбирем, перцем. Тщательно перемешать.

  2. Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  3. Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.

  4. Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.

  5. Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.

  6. Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.

  7. Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.