Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Халва соняшникова горіховий мікс Жайвір 160г

Халва соняшникова горіховий мікс Жайвір 160г

Этот товар уже в вашей корзине
Количество
шт * 1529 грн
Цена за килограмм/литр
: 9101 грн
Торговая марка
Жайвір
Сайт производителя
: jaivir.com
Описание товара от производителя
Халва — это очень древние восточные сладости. В переводе с арабского «халва» собственно и означает «сладости». Ею лакомились иранцы еще в пятом веке до нашей эры. А к нам она попала в начале XX века. Изготавливают халву из различных масличных культур: арахиса, кунжута, семян подсолнечника и т.п. В Украине традиционно предпочитают халву из семян подсолнечника. Ибо подсолнечная халва является родной для украинцев. Мы с детства знаем, что семечки подсолнуха богаты витаминами группы В, особенно В6, который укрепляет кожу и слизистые оболочки, обеспечивая нам красоту и здоровье. Халва — наименее сладкая из всех сладостей. Она содержит всего 30% сахаров. Для сравнения, в конфетах и пирожных их до 80%. Но, вместе с тем, белки и жиры, обеспечивают высокую калорийность этого продукта: в 100 граммах халвы около 500 калорий, она в 2,5 раза калорийнее хлеба и вдвое — варенья. Кроме прекрасного вкуса и питательности халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на нервную систему, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источником протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и органических кислот. Подсолнечная халва с арахисом, миндалём и фундуком — это настоящий кладезь полезных веществ. Арахис очень богат антиоксидантами — веществами, которые защищающие клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. Миндаль способен снижать содержание холестерина в крови. Фундук содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому регулярное употребление этих орехов стимулирует умственную деятельность и помогает защитить организм от атеросклероза, анемии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рецепты, в которых есть этот товар: