Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Крупа манна Олімп Вершина якості 0,4кг

Крупа манна Олімп Вершина якості 0,4кг

Товара нет в наличии
Калорийность
328.00ккал
Белки
10.30г
Углеводы
67.50г
Жиры
1.00г
Торговая марка
Олімп
Сайт производителя
: www.cereal.com.ua
Описание товара от производителя
История манной крупы относительно коротка: на Руси она производилась в ничтожных количествах и являлась удовольствием лишь для аристократов и богатых слоев населения, поскольку сложность процесса производства и слабая его механизация делала этот сорт крупы достаточно дорогим. Зато во времена СССР манка стала продуктом обыденным и общедоступным. Манная крупа производится из пшеницы путем измельчения этого злака до мелких частиц. В отличие от пшеничной муки манка имеет более грубый помол, диаметр её частиц от 0,25 до 0,75 мм. Классифицируется эта крупа в зависимости от сорта взятой для переработки пшеницы. Манная крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, маркируется буквой «Т», из мягких сортов – буквой «М», а смесь этих двух разновидностей манки имеет отметку «МТ». Она быстро разваривается, хорошо усваивается, богата белками (до 12%) и крахмалом (до 70%), но содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Из минеральных веществ в манке много железа. Она так же содержит калий, натрий, фосфор, магний, кальций, витамины В1, В2, РР, В6, Е, однако содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других. Единственная из всех злаков манка всасывается в нижнем отделе кишечника, поэтому ее часто назначают после операций на желудке и двенадцатиперстной кишке, а также при острых и хронических заболеваниях пищеварительной системы. Наряду с хорошей усвояемостью и питательностью она выводит из организма избыток жира и слизи. Вместе с тем, следует помнить, что манная крупа содержит глютен – белок клейковины. По разным причинам лучше не давать детям первого года жизни каши, содержащие глютен. В пожилом возрасте блюда из манной крупы очень полезны, они предотвращают деминерализацию клеток крови и связочного аппарата, предотвращают развитие заболеваний кишечника, в том числе препятствуют развитию онкологической патологии прямой кишки.