Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ягненок карри
Ягненок карри

Ягненок карри

Ягненок карри – неимоверно ароматное, эффектное и очень вкусное индийское блюдо. Нежное, деликатное и полезное мясо под экзотическим соусом покорит сердце даже самого искушенного гурмана. За счет добавления традиционных для Индии пряных специй, таких как карри и кориандр, мясо приобретает пикантную остроту, свойственную блюдам индийской кухни. Успех этого блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать индийский продолговатый басмати. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати называют «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Баранина — 1 шт
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Консервированные помидоры — 400 г
  4. 4. Рис — 1 ст.
  5. 5. Карри — 1 ст. л.
  6. 6. Оливковое масло — 1 ст. л.
  7. 7. Бульонный кубик куриный — 1 шт.
  8. 8. Кориандр — 0,5 ч. л.
  9. 9. Перец черный молотый — 5 г

Этапы приготовления

  1. Отварить мясо ягненка, остудить и нарезать кубиками.

  2. Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

  3. Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3 минут.

  4. Добавить 1 ст. ложку порошка карри и обжаривать еще минуту.

  5. Добавить помидоры, мясо и куриный бульон.

  6. Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, около 15 минут.

  7. Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

  8. Приправить семенами кориандра и порошком карри.