Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Абрикосовые батончики с грецкими орехами
Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Сложно даже посчитать, сколько существует разных быстрых и не сложных рецептов домашних пирогов. Несомненно, каждый из них по-своему уникальный, и блюдо получается очень вкусное. Так и с абрикосовыми батончиками. на первый взгляд рецепт даже слишком прост. Но в этом и вся изюминка. Пирог получается очень легкий, а главное - по-домашнему вкусный. Если вы очень любите абрикосовое варенье, тогда вам следует приготовить это блюдо. Тем более, что абрикосы и орехи очень полезны, в них достаточно много разных витаминов и микроэлементов. Такой пирог пойдет "на ура" с чаем или молоком в кругу семьи, близких и друзей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 1,3 ст.
  2. 2. Сахар — 0,6 ст.
  3. 3. Корица молотая — 0,5 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Масло сливочное — 200 г.
  6. 6. Желток яичный — 2 шт.
  7. 7. Ваниль — 1 ч. л.
  8. 8. Джем абрикосовый — 0,5 ст.
  9. 9. Орехи грецкие — 200 г.

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить фольгой, смазать кусочком сливочного масла.

  2. Смешать муку, сахар, корицу с солью в миске, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло, вылить желтки и высыпать ваниль, перемешать.

  3. Выложить большую часть теста на противень, распределить по поверхности, сверху выложить абрикосовый джем, сверху раскрошить оставшееся тесто, посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

  4. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Перед подачей охладить, разрезать на кусочки.