Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Аджика
Аджика

Аджика

Аджика - это отличный и прелестный соус к мясу. Приготовление аджики уходит далеко в кавказское прошлое. Ведь аджика - это кавказская острая и ароматная приправа. Без нее там не обходятся ни одни шашлыки. Она очень гармонично сочетается с мясом. Этот прелестный соус также подают к гарнирам. Остроту его можно регулировать с помощью добавления меньшего или большего количества острого перца. Для любителей острого можно положить в аджику побольше перца. Но количество острого перца в нашем рецепте дает достаточно выраженный острый вкус. Аджику можно приготовить впрок, тогда нужно простерилизовать банки и разлить аджику по банкам, закрыв пластиковыми крышками, чтобы она не прокисла.

Количество порций: 6
Время приготовления: 190 мин.

  1. 1. Помидоры — 3 кг.
  2. 2. Сладкий перец — 1,5 кг.
  3. 3. Острый перец — 300 г.
  4. 4. Чеснок — 200 г.
  5. 5. Уксус — 180 г.
  6. 6. Соль — 90 г.
  7. 7. Сахар — 150 г.
  8. 8. Душистый перец — 2 щепотки
  9. 9. Кориандр — 2 щепотки
  10. 10. Лавровый лист — 3 шт.

Этапы приготовления

  1. Помидоры и сладкий перец вымыть, почистить и порезать. Оба компонента превратить в пюре с помощью мясорубки.

  2. Полученную массу варить 2 часа, пока не уварится на одну четверть. Острый перец тоже превратить в пюре, смешать с душистым перцем, кориандром, солью и сахаром, добавить в массу и варить ещё 40 минут.

  3. Затем добавить лавровый лист, уксус с мелко нарезанным чесноком. Варить ещё 15 минут.