Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Классическая аджика пришла в нашу кухню из далекой Абхазии. Там она изначально готовилась из чеснока, перца и специй. Но проходит время, изобретается много новых рецептов блюд и многие хозяйки тоже решили не останавливаться на достигнутом. И немножко видоизменили классический вариант аджики. Поэтому сегодня мы имеем такой прекрасный повод, чтобы предложить вам рецепт аджики из кабачков. И помидоры, и кабачки очень полезные и вкусные. И это не удивительно, ведь, большое количество пектинов и клетчатки, содержащихся в этих овощах, стимулирует и ускоряет процесс пищеварения. А вкус аджики получается очень нежный и ни с чем несравнимый. Все эти преимущества должны убедить вас в правильности выбранного вами блюда.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Кабачки — 3 кг.
  2. 2. Растительное масло — 250 мл.
  3. 3. Томатная паста — 10 ст. л.
  4. 4. Cоль — 3,5 ст. л.
  5. 5. Уксус — 4,5 ст.
  6. 6. Чеснок — 2 шт.
  7. 7. Укроп — 1 пуч.
  8. 8. Красный перец — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Кабачки очистить, измельчить блендером и дать настояться 2 часа.

  2. Затем добавить в пюре томатную пасту, растительное масло, разведенные в 1 ст. воды.

  3. Чеснок, петрушку и красный перец измельчить в бледере и добавить к кабачкам. Также добавить уксус и соль.

  4. Варить аджику 10 минут.

  5. Готовую аджику разложить по банкам и закатать.