Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Аджика сырая, не требующая консервации
Аджика сырая, не требующая консервации

Аджика сырая, не требующая консервации

Рецепт аджики, которую не нужно консервировать, конечно же заинтересует многих хозяек. Ведь это очень удобно, просто и легко. Аджика - это абхазская острая приправа. Благодаря красному перцу аджика имеет насыщенный красный цвет. Само слово "аджика" означает "соль". Существует легенда, что абхазские чабаны, когда уходили в горы пасти овец, брали с собой соль, ведь она вызывает жажду пить и есть у животных. Так как соль была дорогим продуктом, они примешивали к ней перец. Таким образом появились первые рецепты аджики. Конечно же в наше время рецептура немного изменилась, добавилось много других ингредиентов, то аджика - это замечательная приправа в любое время года к мясным продуктам.

Количество порций: 18
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сладкий красный перец — 500 г.
  2. 2. Горький перец — 150 г.
  3. 3. Чеснок — 300 г.
  4. 4. Морковь — 300 г.
  5. 5. Корень пертушки — 300 г.
  6. 6. Яблоки — 300 г.
  7. 7. Помидоры — 400 г.
  8. 8. Томатная паста — 2 ст. л.
  9. 9. Горчица — 100 г.
  10. 10. Уксус — 220г.
  11. 11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты нужно очистить и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

  2. Добавить томатную пасту.

  3. Затем добавить горчицу, уксус, соль и все хорошо перемешать. Разложить по банкам.